

DeFi: “Ninguna autoridad central las controla”
Las nuevas tecnologías han entrado al sector financiero con fuerza. Las Finanzas Descentralizadas (DeFi) son la punta de lanza de una revolución fintech que está desbancando a la banca tradicional. Cómo explica Albert Chic, miembro del equipo de agentes 11Onze, estamos ante un cambio de paradigma.
La descentralización del sistema financiero ya es una realidad palpable. El auge de las criptomonedas parece imparable y, incluso los bancos centrales sacan sus propias monedas digitales por no perder relevancia en un mundo que tenían controlado, pero que poco a poco ven como se los escapa de las manos. “Es un cambio de paradigma, ninguna autoridad central las controla”, apunta Chic.
La agilidad proporcionada por unión de la tecnología con los servicios financieros se está haciendo suyo un mercado especialmente de público joven, hiperconectado, que nunca ha entendido la lentitud, complicación innecesaria, y comisiones desorbitadas asociadas a la banca tradicional. Además, muchas de estas nuevas herramientas financieras están basadas en tecnología de cadena de bloques, que las hace más seguras a la hora de protegernos de ataques informáticos. Cómo explica Albert Chic, “hasta ahora, han resultado ser redes más resistentes a los ataques informáticos”.
Hoy en día, prácticamente hay una alternativa descentralizada para la mayoría de servicios financieros. Si quieres saber más, mira el video que hay a continuación, donde Albert Chic nos lo explica brevemente.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Gràcies
Gràcies a tu, Joan!!!
Gràcies per la informació.
Faltaria, estem aquí per informar a la Comunitat de 11Onze. Moltes gràcies pel teu comentari, Pere!!!
👍👍
Gràcies, Alícia!!!
Complicat, pero com que no es tracta de fer un exàmen, pregunto: aquestes tecnologies deixen completament fora la persona?
Per exemple, a l’hora de demanar un crèdit només es tè en compte el perfil del contractant q respon a les preguntes d’una màquina?
No hi ha marge de negociació o de rectificació?
Totes les regles, obligacions i drets, estan inclosos als contractes intel·ligents, que són públics i inalterables. Quan el servei és controlat per una DAO (Decentralized Autonomous Organization), sí que t’hi pots dirigir, perquè és una organització de persones, però que es regeix pels principis DeFi. Per tant, el marge de negociació o rectificació depèn del servei, depèn de si aquest servei és gestionat per una DAO i depèn també de si el servei és totalment descentralitzat o parcial. És certament complex.
Gràcies per plantejar-ho, Mercè!
Gràcies Albert, 0er e picar-nos d’una manera planera les noves tecnologies. Desitjant q el Canut ofereixi aquest producte.
✊✊
Gràcies a tu, Manuel, per apreciar-ho!