Estrellas Michelin 2023: restaurantes en Cataluña

El mundo de la gastronomía celebró, ayer martes 22 noviembre, la esperada gala de la Guía Michelin 2023 en la ciudad de Toledo. Detallamos los ganadores y el listado completo de los restaurantes de Cataluña que pueden presumir de estrellas Michelin.

 

Lluvia de estrellas Michelin en Cataluña, convirtiéndose en la Comunidad con más nuevos restaurantes galardonados, todos ellos concentrados en Barcelona. Destacan los hermanos Torres, Sergio y Javier, que consiguen su tercera estrella, y que junto con ABaC, de Jordi Cruz, y Lasarte, de Martín Berasategui y Paolo Casagrande, convierten en la capital catalana en la ciudad con más restaurantes tri-estrellados del Estado.

La ciudad condal también triunfa con 5 restaurantes que obtienen su primera estrella: Aleia, de Rafa de Bedoya y Paulo Airaudo; COME, de Paco Méndez; Enigma, de Albert Adrià; Mont Bar, de Fran Agudo; y el establecimiento Slow & Low, de Nicolás de la Vega y Francesc Beltri, han sido galardonados con una estrella Michelin.

Sin llegar a ser una estrella, los restaurantes barceloneses BaLó y Nairod, así como La Xarxa de Tarragona, han recibido el prestigioso premio Bib Gourmand, denominado de este modo en honor a la mascota oficial del fabricante de neumáticos. Un galardón en reconocimiento a los establecimientos de restauración que sirven cocina de calidad a precios contenidos.

Finalmente, Michelin también premia la sostenibilidad de dos restaurantes catalanes: Les Moles, de Ulldecona, y Casa Nova, de Sant Martí Sarroca, obtienen una estrella verde en reconocimiento a su gastronomía sostenible.

 

Restaurantes de Cataluña con estrellas Michelin

⭐⭐

  • ABaC (Barcelona)
  • El Celler de Can Roca (Girona)
  • Lasarte (Barcelona)

Nueva entrada

  • Cocina Hermanos Torres (Barcelona)

⭐⭐ 

  • Angle (Barcelona)
  • Bo.TiC (Corçà, Girona)
  • Cinc Sentits (Barcelona)
  • Disfrutar (Barcelona)
  • Enoteca (Barcelona)
  • Moments (Barcelona)
  • Miramar (Llançà, Girona)
  • Les Cols (Olot, Girona)

⭐ 

  • Atempo (Sant Julià de Ramis, Girona)
  • Alkimia (Barcelona)
  • Aürt (Barcelona)
  • Caelis (Barcelona)
  • Can Jubany (Calldetenes, Barcelona)
  • Ca l’Enric (La Vall de Bianya, Girona)
  • Can Bosch (Cambrils, Tarragona)
  • Castell Peralada (Peralada)
  • Deliranto (Salou)
  • Dos Palillos (Barcelona)
  • Els Casals (Sagàs, Barcelona)
  • Els Tinars (Llagostera, Girona)
  • Emporium (Castelló d’Empúries, Girona)
  • Fogony (Sort, Lleida)
  • Hisop (Barcelona)
  • Hofmann (Barcelona)
  • Koy Shunka (Barcelona)
  • L’Aliança 1919 d’Anglès (Anglès, Girona)
  • L’Antic Molí (Ulldecona)
  • La Boscana (Bellvís)
  • La Cuina de Can Simón (Tossa de Mar, Girona)
  • La Fonda Xesc (Gombrèn, Girona)
  • Les Magnòlies (Arbúcies, Girona)
  • Les Moles (Tarragona)
  • L’Ó (Sant Fruitós de Bages, Barcelona)
  • Lluerna (Santa Coloma de Gramenet, Barcelona)
  • Malena (Lleida)
  • Massana (Girona)
  • Oria (Barcelona)
  • Quatre Molins (Cornudella de Montsant, Tarragona)
  • Rincón de Diego (Cambrils, Tarragona)
  • Sala (Olost, Barcelona)
  • Tresmacarrons (El Masnou, Barcelona)
  • Villa Retiro (Xerta, Tarragona)
  • Via Veneto (Barcelona)
  • Xerta (Barcelona)

Nuevas entradas

  • Aleia (Barcelona)
  • COME, de Paco Méndez (Barcelona)
  • Enigma (Barcelona)
  • Mont Bar (Barcelona)
  • Slow & Low (Barcelona)

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Equip Editorial Equip Editorial
  1. Manuel Bullich BuenoManuel Bullich Bueno says:
  2. Jordi MorenoJordi Moreno says:
    Jordi

    Merci per aquesta informació per gaudir de la tan preciada dieta mediterranea!😃 Ara bè tot i que la història lògica de premiar, recorrent km en busca del millor restaurant fent honor al seu nom en clau d’origen al seus neumàtics, no deixa massa ben parada aquesta relació Premi-Aliments ja que cal fer sostenible tota la cadena d’aliments precisament per salvaguardar l’alimentació 🍅🥑🌶🥔🧅🧄🥜🫑🍍🍋🍊🍉🥗🍚🍜🍝🍛🥩🥙🌯🌮🥪🍔😌 Per a quan un premi no caduc, a l’altura que complisca amb la sostenibilitat alimentaria
    🖖😉

    • Silvia GarrigaSilvia Garriga says:
      Silvia

      Ostres, no m’ho havia plantejat així Jordi! Trobo que és una manera de veure-ho molt interessant.

      Hace 1 año
  3. Laura León AmatLaura León Amat says:
    Laura

    Ens agrada la gastronomia i n’hi ha de variada per tot arreu… Enhorabona a tots els restaurants!!

  4. Joan Santacruz CarlúsJoan Santacruz Carlús says:

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